Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В г. Торез Донецкой области родители и учителя общеобразовательной школы №27 убеждены, что закрытие их учебного заведения связано только с коммерческими интересами местной власти.

Как сообщает газета "Факты", родители прислали корреспонденту УНИАН копии своих коллективных писем с жалобами на создавшуюся ситуацию с закрытием учебного заведения в Администрацию Президента; премьер-министру Николаю Азарову; министру образования Дмитрию Табачнику; губернатору Донецкой области Анатолию Близнюку, а также другим представителям органов местной власти.

Родители и учителя объясняют, что в школе №27 - 9 классов, в которых учатся 170 детей, также при учебном заведении работает вечерняя школа, в которой обучаются 60 человек. Кроме этого, третий этаж школы городской совет сдает в аренду отделению Харьковского политехнического института, где учатся 220 студентов. То есть, всего в здание школы обучается 450 человек, проектная мощность 539 учащихся, поэтому здание школы заполнено на 83,5%.

Само здание данного учебного заведения - это типовое здание школы, построенное в 1964 году, находится практически в центре города; здание добротное, большое, светлое, теплое; имеется своя автономная котельная; есть семь выходов из здания школы; кухня, большой обеденный зал; большой спортивный зал, отремонтированный на средства родителей; удобный подъезд к школе с автотрассы; большой, закрытый, асфальтированный двор; отдельно расположенные здания мастерских – вот основные достоинства школы №27, перечислили родители.

При этом они добавили, что и преподавательский состав в школе сильный, способный дать прочные знания детям. Поэтому они убеждены, что закрытие школы связано не с какими-то объективными причинами, а с коммерческими интересами власть имущих, ведь, кроме здания, школьный участок вокруг данного строения составляет 3,3 гектара «привлекательной земли», а через дорогу находятся стадион и отреставрированный плавательный бассейн.

«Пресловутая «оптимизация» преследует не экономические особенности содержания школы, а чисто коммерческие, чтобы из здания школы сделать развлекательный центр, гостиницу или ресторан», - говорят учителя и родители.

В подтверждение своих слов они приводят пример: «У нас в городе школы №15 и №26 находятся в приспособленных помещениях, без обеденных залов, мастерских, спортзалов, под ними проходят шахтные горные выработки и количество учеников в них намного меньше, но закрытие этих школ не планируется. В центре города находятся три школы на расстоянии 300- 700 метров друг от друга, но, несмотря на это, ни одну из них не планируют закрыть».

Родители и педагоги заявили, что будут идти в суды, готовы участвовать в протестных акциях, но намерены бороться за то, чтобы школа №27 в Торезе открыла в этом году свои двери детям и 1 сентября.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: