Понедельник, 1 июня 2020, 02:381590968295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правоохранители разыскивают «шутника», который сообщил вчера в милицию о заминировании макеевской школы № 49, сообщает ТРК ЮНИОН.

После анонимного звонка в дежурную часть милиции из здания школы эвакуировали учеников и педагогов: всего около 900 человек. На месте работали спасатели, милиционеры и взрывотехники.

Здание школы обследовали несколько часов. Взрывотехники проверили все кабинеты, подвалы и подсобные помещения. Бомбы в них не обнаружили. Кто мог так жестоко пошутить и сорвать уроки, руководство учебного заведения не знает.

«Понимаете, если 850 учеников в школе, то в каком- то классе может и есть контрольная работа. Такие виды работ могут быть в каждом классе и на 5 минут, и на 40 минут. Проводятся они почти ежедневно, но это не повод, чтобы спровоцировать такую ситуацию», - отметила директор учебно–воспитательного комплекса № 49 «Надежда» Татьяна Федорова .

Версий, кто это сделал, нет пока и в милиции. Хотя здесь не исключают, что позвонить мог и кто-то из учеников. Поисками телефонного шутника правоохранители сейчас занимаются. «На данный момент проводятся мероприятия по установлению звонившего лица. Уже возбуждено уголовное дело по статье 259 части 1», - сказал первый заместитель начальника Горняцкого РО Макеевской милиции Рауф Сулейманов.

Телефонное баловство может обернуться звонившему штрафом до 1700 гривен либо арестом на срок до полугода.

Напомним, в Донецкой области в этом году это не первое ложное заминирование. До этого в милицию поступали сообщения об установленном взрывном устройстве в одной из школ Ясиноватой, в центральном офисе МТС и областном хозяйственном суде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: