Вторник, 27 октября 2020, 00:131603750382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более десятка несовершеннолетних девушек возрастом от 13 лет приобщила к проституции 55-летняя жительница одного из городов Донецкой области, задержанная на днях сотрудниками милиции Донетчины.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Свой бизнес женщина начинала с сексуальной эксплуатации двух младших из пяти собственных её дочерей. Одна из них – на сегодня ей всего 15 лет – уже беременна.

На первых этапах своей сутенёрской деятельности Светлана привозила дочек в Москву к знакомому состоятельному предпринимателю, который платил ей от 20 тысяч рублей за поездку. Затем украинская поставщица стала втягивать в «дело» подружек и знакомых своих дочерей, выбирая наиболее социально уязвимых.

«Во избежание проблем с их родителями или родственниками, Светлана вывозила «новобранок» в Москву не более чем на неделю, а затем сама привозила их назад, - рассказал заместитель начальника управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми (УБПТЛ), ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Небытов. – Через границу девочки ехали по документам её дочек, а иногда и внучек (благо, в свидетельстве о рождении нет фотографий), пройдя предварительную подготовку в виде заучивания своего «временного» имени и привычки обращаться к сопровождавшей «тёте» со словами «мама» или «бабушка».

Чтобы её «подопечные» в доме московского бизнесмена «правильно» себя вели, их «работодательница» и сама оставалась с ними на неделю. Ей приходилось направлять и корректировать их поведение, а в случае необходимости и оказывать психологическое давление.

Если новую девочку для московского бизнесмена найти было сложно, Светлана привозила кого-то из своих старых подопечных. Бывали случаи, когда девочку, уже побывавшую в Москве, например, в 13-летнем возрасте, она снова привозила и выдавала за «новенькую». Для неузнаваемости ей переделывали причёску и перекрашивали волосы.

В настоящее время сутенерша арестована и помещена в следственный изолятор. Ей предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетних и малолетних в занятие проституцией (ч.3 и 4 ст. 303 УК Украины), и грозит до 15 лет лишения свободы.

«Тем самым, выражаясь языком протокола, был ликвидирован очередной канал торговли людьми, - подытожил Андрей Небытов. - А поскольку речь идёт о несовершеннолетних, можно утверждать, что кого-то эта ликвидация спасла от бездны морального и нравственного падения. Хотя сама фигурантка уверена, что она просто зарабатывала деньги и помогала заработать другим, то есть тем детям, чьими телами, а в каком-то смысле и душами, она торговала».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: