Вторник, 20 октября 2020, 11:491603183758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Краматорске во дворе дома № 13 по улице Дворцовой произошел конфликт жильцов с милицией. Ситуация может перерасти в реальное столкновение.

Как сообщает «Восточный проект», вчера утром к дому № 13 подъехали строительные рабочие в сопровождении шести сотрудников милиции.

Строители сразу же принялись огораживать участок между домами 13 и 9, а милиционеры расположились у подъезда жилого дома, чтобы, как они сами объяснили, охранять общественный порядок. Защищать двор от застройщиков вышло около десятка человек - в основном пенсионеры.

В узком пространстве между домами №№ 9 и 13 ,а также №№ 13 и 15 планируется построить два офисных центра. В начале месяца члены исполкома практически без обсуждения согласились на снос девяти деревьев и 1 тыс. кв. метров газона на одном участке, а также семнадцати деревьев и 1,2 тыс. кв. метров - на другом.

Примечательно, что только на участке между домами №№ 9 и 13, уже огороженном для строительства, удалось насчитать 30 деревьев, вместо заявленных в разрешительной документации девяти.

Для большинства жителей приезд строителей оказался неожиданностью. За забором оказались сооруженные ими скамейки, столики и прочие элементы благоустройства. После реконструкции жильцы не просто лишатся двора: к дому, в случае чего, невозможно будет добраться пожарным и автомобилям скорой помощи.

Многие дома в этом районе старые, некоторые находятся в аварийном состоянии и укреплены стяжками. По словам жильцов, в конце восьмидесятых годов геологи обнаружили на месте теперешней застройки плывун, поэтому любое строительство здесь опасно.

Вчера жильцы обратились в прокуратуру и исполком с заявлением о незаконном строительстве офисного центра под окнами их дома.

Всю ночь на стройке дежурили правоохранители, а с самого утра приехали рабочие с бензопилами. Несколько жителей дома вышли, чтобы помешать вырубке деревьев и дальнейшему строительству в родном дворе. Но сотрудники милиции не позволили им зайти на территорию стройки. Тем не менее, одной женщине все-таки удалось прорваться за ограждение: некоторое время она стояла в обнимку с деревом, но это не помогло.

Жильцы дома со слезами на глазах твердили, что у них отобрали родной двор и обращались к сотрудникам милиции, охраняющим территорию. Но они постоянно повторяли, что у них приказ, и слезы молодых мам, которым уже негде погулять с детьми, и, пенсионеров, которые всю жизнь прожили в этом доме, и знают тут каждое дерево, его отменить не могут.

Сейчас на месте будущей постройки уже начали валить деревья, но жители дома уверены, что разрешение на строительство “липовое” и в ближайшее время стройку заморозят до выяснения обстоятельств.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: