Вторник, 20 октября 2020, 15:201603196430 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более 800 горняков были экстренно выведены на поверхность в результате взрыва метана в шахтоуправлении «Покровское» в Красноармейске. Об этом сообщает пресс-служба Территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области.

В час ночи при выполнении работ в первом южном конвейерном штреке блока 10 произошел взрыв метана, в результате которого получил ожоги тридцатилетний машинист горных выемочных машин. Обстоятельства и причины несчастного случая уточняются.

Как уточняет Профсоюз работников угольной промышленности, машинист получил 40-50% ожогов верхней части тела (работал обнаженным по пояс) и верхних дыхательных путей. Всего в момент аварии в забое находилось 8 горняков, больше никто не пострадал. Обоженного шахтера сразу же подняли на-гора, он доставлен в Донецкий ожоговый центр.

«Согласно с предписанием инспекторам Госпромгорнадзору по Донецкой области, из шахты был введен 861 горняк. В настоящее время ведомственный контроль проверяет исправность и безопасное функционирование вентиляционных сооружений и системы проветривания подземных выработок», - говорится в сообщении.

Причины ЧП выясняет комиссия специального расследования совместно с органами Профсоюза. Специалисты Донецкого горного округа запретили ведение работ в шахте. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: