Пятница, 17 сентября 2021, 03:441631839477 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Недавно вступил в законную силу приговор, вынесенный Енакиевским судом в отношении головы Ольховатского поселкового совета. Чиновник обвинялся в вымогательстве взятки и был приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

В конце сентября прошлого года в отделение ГСБЭП Енакиевского горотдела обратился местный частный предприниматель и сообщил, что голова Ольховатского поселкового совета вымогает с него взятку в сумме 10 тыс. гривен.

Коммерсант арендовал водоем и запустил в него рыбу, вложив в предприятие крупную сумму. Настаивая на том, что срок договора аренды давно истек, представители власти требовали либо оставить водоем, либо продлить договор аренды. В свою очередь, поселковый голова бесплатно согласовать вопрос отказывался, находя для этого массу причин и отговорок, намекая, что положение может спасти только взятка.

В назначенный день предприниматель пришел на прием с требуемой суммой меченых денег и передал наличность вымогателю, который через несколько минут был задержан с поличным.

В отношении взяточника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины и 12 октября он был арестован. Через два месяца дело передали в суд. В ходе судебного разбирательства вину фигуранта полностью доказали и приговорили к лишению свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества.

Чиновник подал жалобу в апелляционный суд. Недавно приговор, вынесенный Енакиевским судом, вступил в законную силу. На данный момент бывший представитель власти отбывает наказание в местах лишения свободы.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: