Воскресенье, 1 ноября 2020, 03:481604195284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области в 2010 году возбуждено 16 уголовных дел по фактам контрабанды. Таковы данные региональной Восточной таможни, пишет газета "Сегодня. Донбасс".

Из числа возбужденных в прошлом году уголовных дел 9 связаны с контрабандой наркотиков.

В целом, отмечают в Восточной таможне, через госграницу пытаются переправлять валюту, товары народного потребления (одежду, ковры), наркотики (канабис, маковую соломку), оружие и ювелирные изделия. "Впрочем, до колумбийских наркобаронов дончанам далеко — наши прячут лишь мелкие партии психотропных веществ", - пишет газета.

Касательно перевозки нелегальным способом валюты и ювелирных изделий, то в этой части встречаются рекордсмены. Так, в прошлом году во внедорожнике "Мерседес" житель области пытался перевезти через пункт "Успенка" в Россию 67 тыс. долларов. "Под задним сиденьем он сделал в корпусе авто тайник, где спрятал мешок с валютой. Суд признал владельца внедорожника виновным и оштрафовал его на 17 тыс. гривен", — рассказал начальник отдела по борьбе с контрабандой Восточной таможни Алексей Калинович.

Газета напоминает, что на сегодня продолжается следствие по одному из самых громких эпизодов контрабанды в Донецке - следственный отдел СБУ расследует контрабанду ювелирных изделий и элитных часов на сумму 54 млн. грн.

"Чуть больше года назад в аэропорту Донецка задержали жителя города с двумя чемоданами золотых украшений с драгоценными камнями (всего около 300 единиц), а также сотней дорогих коллекционных часов. Украшения также были спрятаны в его карманах и на теле. Товар был привезен из Мюнхена. Мужчина рассчитывал на невнимательность сотрудников таможни во время прохождения "зеленого" коридора, но попался на горячем", — напомнил А.Калинович.

По его словам, контрабанда предназначалась для продажи в элитных магазинах Донецка, и не исключено, что товар был заранее заказан vip-торговцами. За особо крупный размер контрабанды (уголовная ответственность начинается с 470 тыс. грн. — ред.) "часовщику" грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: