Понедельник, 20 сентября 2021, 02:321632094334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

26 сентября на пороге одной из квартир дома N 12 на ул. Шкадинова были задержаны трое мужчин. Они подозреваются в совершении ряда квартирных краж, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Мужчины 29, 34 и 40 лет искали квартиру, которую можно было бы ограбить. Обзвонив большинство квартир в подъезде, они выяснили, в каких отсутствуют хозяева. Соседка услышала шум на лестничной площадке и посмотрела в глазок, но тот был закрыт чьей-то рукой. Женщина, сделав правильные выводы, позвонила в милицию. Наряд прибыл через 5 минут и задержал преступников, которые уже «вскрыли» деревянную дверь и готовились войти в квартиру.

Все трое задержанных были неоднократно судимы за имущественные преступления. Последний тюремный срок отбывали на одной зоне - в пос. Кировское, освободились тоже почти одновременно в нынешнем году.

За неимением собственного жилья все трое слегла в противотуберкулезный диспансер с диагнозом открытая форма туберкулеза.

Квартирными кражами преступники занялись в июне, когда жители города стали больше ездить на дачи и выходить на пешие прогулки. Чаще взламывали двери: и деревянные, и железные. Случалось, проникали внутрь через форточки.

Крали все, что видели: золото, деньги, ценные вещи, оргтехнику и даже старую поношенную одежду. Ворованное добро сбывали сами на рынках и в магазинах. На вырученные деньги пили, гуляли, кололись.

Уже доказана причастность воров-туберкулезников к совершению пяти квартирных краж в Краматорске.

На данный момент все трое находятся в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч. 3 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: