Вторник, 15 октября 2019, 17:511571151074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке задержан мошенник, который, представившись следователем, выманил 10 тысяч гривен у 45-летней жительницы Буденновского района г. Донецка.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Жительница Буденновского района, у которой неизвестный мошенник выманил 10 тысяч гривен, в милицию сразу не обратилась, решив, что сама виновата – доверилась незнакомцу. Она была удивлена, что ей позвонили сотрудники уголовного розыска, и сообщил о задержании правонарушителя.

К правоохранителям мошенник попал за совсем другое преступление – разбойное нападение, совершенное в Ворошиловском районе в паре с приятелем. Но поскольку 23-летний ранее судимый молодой человек нигде не работал, правоохранители справедливо предположили, что данная попытка заработать - наверняка не единственная, и в ходе расследования это подтвердилось – задержанный промышлял еще и мошенничеством, представляясь при этом "следователем городского управления милиции".

"Суть махинации правонарушителя состояла в том, что мошенник звонил на первый попавшийся номер и, если ему попадалась женщина в возрасте (определял по голосу), требовал деньги в обмен на то, что он выпустит из-под ареста ее сына, который якобы был задержан", - рассказывает начальник сектора уголовного розыска Буденновского РО Федор Церковников.

" Иногда даже измененным голосом добавлял нечто вроде "мама, помоги, меня задержала милиция". На то, чтобы собрать необходимую сумму, жертве обмана отводилось полчаса.
Конечно, обычно такая клоунада не срабатывала, да и в наше время все дети, начиная с детсадовского возраста, имеют мобильные телефоны, и связаться с ними можно в любое время. Но в редких случаях материнский инстинкт затмевает здравый смысл, как это случилось с потерпевшей из Буденновского района, которая была настолько шокирована услышанным, что даже не догадалась позвонить сыну. Деньги она, не задумываясь, передала через третье лицо - это был случайный человек, которого мошенник попросил "помочь". А через полчаса позвонил сын", - рассказал Ф. Церковников.

Следствие в отношении злоумышленника продолжается. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины.

Пресс-служба отмечает, что в будущем, если поступят подобные сообщения, то граждане обязаны спросить, за какое именно преступление задержан их родственник, как зовут следователя и т.п.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: