Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Задержан 24-летний житель Макеевки Донецкой области, который на протяжении полугода совершал кражи телефонного кабеля. В результате его деяний без телефонной связи остались 18 многоэтажных жилмассивов, сообщает пресс-служба Макеевского горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В конце 2009 года, освободившись из мест лишения свободы, парень стал работать грузчиком на пунктах приема металлолома, летом 2010-го ушел с этой работы. Зная цену цветному металлу, парень стал похищать телефонные кабели и сдавать их в пункт приема.

"Первый раз, когда он сдавал похищенное, ему пришлось обмануть сотрудников металлоприемки, сказав им, что кабель валялся на дороге бесхозный…", - говорится в сообщении.

Мужчина в течение полугода совершил около 18 краж телекоммуникаций, повредив тем самым более 300 метров кабеля.

"Без телефонной связи он оставил 18 многоэтажных домов микрорайонов "Октябрьский" и "Зеленый". Ценитель цветного металла настолько увлекся легкой добычей, что не заметил, как попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов", - говорится сообщении.

Задержанный дает признательные показания. Проводятся следственные действия. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Статья предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: