Суббота, 25 сентября 2021, 12:391632562773 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Красноармейске сотрудники милиции задержали преступника, который, вооружившись молотком, ночью нападал на прохожих, забирал деньги и ценные вещи. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Следствием установлено, что подозреваемый, освободившись в третий раз из мест лишения свободы в мае прошлого года, попал в школу Христа, где всех желающих учили проповедовать слово Божье. Мужчина решил навсегда покончить с прошлым и, разъезжая с проповедями по стране, стал вести вполне добропорядочный образ жизни.

Приехав с миссией в Донецке, проповедник стал злоупотреблять спиртными напитками и подальше от греха решил сбежать в Красноармейск, рассчитывая на то, что кроме верующих, других знакомых в этом городе у него нет. Нашел работу, посещал церковные собрания, но, вскоре снова стал употреблять алкоголь, отошел от церкви, потерял работу, прокутил все деньги и лишился жилья.

Не сумев найти работу, бывший проповедник, вооружившись молотком, стал бродить по улицам ночного города, высматривая хорошо одетых припозднившихся прохожих. Выбрав жертву, он провожал ее до темного места, бил молотком по голове, а потом похищал деньги и ценные вещи.

21 августа злоумышленник напал на мужчину, который возвращался с работы в одиночестве, напал сзади и нанес несколько ударов молотком по голове. После чего похитил 25 гривен, банковскую пластиковую карточку, пенсионное удостоверение и скрылся. Потерпевший в тяжелом состоянии был доставлен в Донецк в нейрохирургическое отделение одной из больниц, где ему сделали операцию по удалению костных обломков.

Через 3 дня преступник напал на жителя Киева, который приехал в Красноармейск в служебную командировку. Однако мужчина стал сопротивляться. На шум сбежались люди, и злоумышленник поспешил скрыться.

Милиционеры установили приметы подозреваемого и, «по горячим следам» преступник был задержан.

В ходе допроса было установлено, что на счету задержанного три разбойных нападения, которые он совершил в августе на территории Красноармейска.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время подозреваемый арестован судом и находится в изоляторе временного содержания.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: