Суббота, 25 сентября 2021, 13:221632565348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сотрудники милиции Мариуполя задержали преступную группу из пяти человек, которая промышляла разбойными нападениями на местных жителей в их же собственных квартирах. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в донецкой области.

Как установило следствие, один из злоумышленников находил способы знакомства с зажиточными мужчинами, изучал их слабые места и втирался в доверие. Затем он напрашивался в гости к новому знакомого, обещая привести с собой девушек.

Пока хозяин накрывал на стол, гости осматривались, замечая ценные вещи и ключи от квартиры. Затем инициатор знакомства ненадолго оставлял компанию, и выносил ожидающим возле подъезда соучастникам ключи от квартиры. Как правило, потом хозяина квартиры напаивали, связывали и выносили из дома все ценное.

20 августа 23-летний участник группировки пришел с двумя девушками к новому знакомому. Затем он впустил в квартиру других участников операции. Жертву связали «скотчем», девушек отпустили домой и, забрав ценные вещи, собрались уходить. Но 50-летний хозяин квартиры сорвал из себя путы и попытался оказать сопротивление. Силы были не равны, однако пострадавший сумел выбежать на улицу и позвать на помощь. Грабители предпочли скрыться с места событий, однако в кратчайший срок все члены преступной группы были задержаны.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что подозреваемые совершали преступления не только в Мариуполе, но и в других городах Донецкой области. Кроме разбойных нападений на счете злоумышленников 4 кражи.

Мужская часть группировки арестована судом, девушки, одной из которых недавно исполнилось 16 лет, находятся на подписке о невыезде.

Трое подозреваемых ранее к уголовной ответственности не привлекались, а 37-летний лидер группы имеет четыре судимости за аналогичные преступления. Кроме того самый молодой член банды уже был осужден условно.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: