Суббота, 25 сентября 2021, 11:401632559202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вступил в законную силу приговор в отношении 23-летнего жителя Донецка и 12-летнего школьника, которые украли у обеспеченной семьи золотые изделия на сумму более 76 тысяч гривен. Взрослый получил 7 лет лишения свободы, а пятиклассник - полтора года спецшколы, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Хозяйка квартиры хранила накопленные золотые изделия в кейсе. Среди них были по-настоящему уникальные вещи, такие, как цепочка с ладанкой, инкрустированная драгоценными камнями, или золотое колье с сапфирами и бриллиантами. Последний раз женщина открывала кейс перед новым годом и когда она заглянула в него в один из апрельских дней, внутри практически было пусто.

Следствием было установлено, что к краже причастен 12-летний приятель сына потерпевшей, который часто приходил поиграть в компьютер.

Когда домой к ребенку пришли сотрудники милиции, он рассказал, что к приятелю ходил более года. Они вместе играли в компьютерные игры и иногда в "жмурки". В один из таких моментов мальчик и увидел кейс. Приятель сказал ему код, школьник открыл дипломат и увидел золото. Позже ребенок рассказал другу-ровеснику, тот, в свою очередь, похвастался перед своим 23-летним дядей. Последний встретился с мальчиком и пообещал заплатить, если он принесет ему золото.

За несколько визитов к товарищу мальчик вынес практически все золотые изделия. Взрослый давал ему за золото определенную сумму, как правило, в десятки раз меньше, чем получал сам в ломбарде. Все деньги (около 400 гривен) мальчик потратил на игры в компьютерном клубе.

Прежде чем сдать изделие, мужчина извлекал из него все камни, бриллианты оставлял себе, а остальные камни выбрасывал. Собрав достаточную сумму денег, молодой человек отдал бриллианты на хранение знакомой девушке, а сам с друзьями уехал отдыхать в Крым. Донецкие оперативники нашли его в Судаке и доставили в Донецк.

Потерпевшим удалось вернуть лишь горсть бриллиантов и покореженную ладанку.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: