Пятница, 17 сентября 2021, 03:291631838588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На шахте им. газеты "Известия" (ГП "Донбассантрацит") в Луганской области десять горняков, объявившие забастовку и в течение дня 7 сентября не поднимавшиеся на поверхность, прекратили акцию, инцидент исчерпан. Горняки требовали увольнения директора шахты и повышения зарплаты. Акция была организована независимым профсоюзом шахты. Об этом агентству "Параллель-Медиа" сообщил советник губернатора по вопросам угольной промышленности Николай Топтун.

По его словам, производственный конфликт удалось урегулировать «мирным путем – договорились, чтобы горняки поднялись на поверхность и вернулись к работе».

О причинах инцидента Николай Топтун заявил следующее: «На шахте ведется недостаточная разъяснительная работа по поводу того, какие меры предпринимаются правительством по выплате зарплаты и развитию отрасли. Только этим летом тарифная ставка горнякам была повышена со 140 до 205 гривен. Сейчас у предприятия нет возможности перейти на максимальные тарифные ставки. Это будет сделано, но в 2006 году».

я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: