Вторник, 21 сентября 2021, 20:331632245625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В результате упорной трехмесячной работы милиционеры Горловки прекратили деятельность крупной преступной группировки и задержали ее лидеров. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Преступники промышляли кражами металлического профиля из государственного резерва местных предприятий.

Было установлено, что организованная преступная группировка действовала на территории Донецкой и Луганской областей.

Оперативники изъяли у подозреваемых множество вещественных доказательств, подтверждающих причастность к преступлениям, связанным с кражами металлопрофиля. Кроме того, один из лидеров группировки занимался сбытом наркотиков.

В ходе обыска по месту проживания и работы подозреваемого милиционеры обнаружили и изъяли более 106 килограммов маковой соломки. По ценам «черного рынка» такое количество наркотика при продаже его мелкими партиями стоит больше 500 тыс. гривен.

На данный момент устанавливается канал поступления и сбыта маковой соломки.

Группа работала под прикрытием официально зарегистрированного предприятия, которое занималось операциями с металлом. По оперативным данным злоумышленники за два года своей криминальной деятельности успели украсть металл на сумму более 2 млн. гривен.

По словам подозреваемых, преступления были совершены путем тайного похищения, но правоохранители считают, что вывезти 120 тонн металла с охраняемой территории предприятия просто невозможно. Скорее всего, махинации проворачивались не без участия должностных лиц обкраденных организаций. У сотрудников милиции также есть основания считать, что на совести подозреваемых еще целый ряд разных преступлений.

Сейчас установлено 17 членов группировки. Четверо лидеров, которые занимались организацией преступлений, задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины. Также наложен арест на 9 банковских счетов группировки и на имущество на сумму больше 200 тыс. гривен.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: