Суббота, 18 сентября 2021, 03:441631925884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Донецкой области выявили ряд преступлений. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Так должностные лица одного из обществ с ограниченной ответственностью, через подконтрольные коммерческие предприятия составили с американской фирмой договор на разработку программного обеспечения стоимостью более 80 млн. гривен. Однако по акту выполненных работ программное обеспечение было передано заказчику через сеть Интернет без оформления грузо-таможенных деклараций. Затем злоумышленники с целью возмещения НДС предоставили в налоговую инспекцию декларацию о налоге на добавленную стоимость, где отобразили неподтвержденные суммы налога на 14 млн. гривен, которые подлежат возмещению.

Проведенной проверкой было установлено, что одна из двух указанных фирм обеспечение не вырабатывала, и вообще, на момент составления договора была ликвидирована.

Прокуратурой Донецка возбужденное уголовное дело по ст.15,ч.5 ст.191 УК Украины.

Также к уголовной ответственности привлекаются должностные лица одного из заводов области, которые на протяжении 2003 года для производства чугуна использовали железорудные окатыши, которые по контрактам на сумму 6 млн. долларов США предприятию поставила швейцарская фирма.

Как оказалось, производственники не осуществили таможенное оформление на полученное сырье в Донбасской региональной таможне. Своими действиями они нанесли государству убыток на сумму 6,4 млн. гривен.

Прокуратурой возбужденное уголовное дело по ч.2 ст.364 УК Украины - злоупотребления властью или служебным положением, которое причинило тяжкие последствия.

Должностные лица ООО « Агентство ХV», которые завладели бюджетными средствами в особо крупных размерах также будут привлечены к уголовной ответственности. Они создали в Донецке ряд предприятий и осуществляли фиктивную предпринимательскую деятельность путем проведения бестоварных операций.

В результате этой аферы было искусственно сформирован и заявлен к возмещению налоговый кредит в сумме 3,5 млн. гривен. При необходимости заплатить налог по импортной операции злоумышленники проводили взаимозачет. При этом с целью получения льгот они оформляли товар, как импортированный для собственных нужд, а в Донбасскую региональную таможню предоставляли сфальсифицированные векселя. В результате их действий государство потеряло 3,5 млн. гривен. По материалам УБЭП прокуратурой Донецка возбужденное уголовное дело по ч.5 ст.191 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

л-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: