Суббота, 18 сентября 2021, 04:181631927901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правоохранители Донецка задержали 21-летнего безработного, подозреваемого в совершении убийства 16-летнего парня, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

По данным следствия, 12 июня подросток пошел с друзьями посмотреть на салют по случаю приезда футбольной команды «Шахтер». Компания забралась на террикон в Куйбышевском районе Донецка, но праздник не состоялось и ребята пошли по домам. Последним мальчика видел приятель, с которым они расстались метров за 200 от дома потерпевшего. Но домой парень так и не пришел.

После упорных поисков сотрудники милиции нашли тело подростка в камышах местной речки. По выводом судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от механической асфиксии. Оперативники опросили практически всех жителей поселка, и задержали подозреваемого – 21-летнего безработного приятеля пострадавшего.

Ранее подозреваемый украл деньги у матери, за что его выгнали из дома. Затем его приютила бабушка, но он продал всю ее алюминиевую посуду и снова оказался на улице. В итоге парень поселился у алкоголика неподалеку. По словам задержанного, зависть к подростку он затаил уже давно. По дороге на террикон подросток рассказывал о планируемой покупке с первой зарплаты (мальчик уже работал на шахте практикантом).

Когда ребята возвращались с террикона, подозреваемый, прихватив провод, поспешил на перерез подростку. Затем набросил на его шею петлю и принялся душить. Парень вырвался, завязалась борьба, но покушавшийся сбил его с ног и, надавив на горло коленом, задушил. Тело он отнес в камыш и пошел спать.

По факту преднамеренного убийства возбуждено уголовное дело. Обвиняемого ожидает от 10 до 15 лет лишения свободы.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: