Вверх

Организованную преступную группу, участники которой сбывали контрафактные DVD-диски, разоблачили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Организовал и возглавил ОПГ 34-летний житель города Краматорск, также к нему примкнули мужчина и женщина.

Установлено, что злоумышленники организовали подпольный цех, в котором, используя компьютерную и копировальную технику, изготавливали DVD-диски и записывали на них видеофильмы всех жанров, а также сборники музыкальных клипов, мультфильмов и так далее. Уже готовую пиратскую продукцию участники ОПГ сбывали через торговые сети Донецкой области.

С целью документирования и прекращения преступной деятельности участников ОПГ оперативники УБОП на протяжении июня-ноября текущего года провели несколько оперативных закупок DVD-дисков без контрольных марок Украины в количестве 1250 штук, на общую сумму 14 тысяч гривен.

Согласно выводам экспертов, диски являются контрафактными и содержат объекты авторских прав - экземпляры аудиовизуальных произведений.

При проведении обысков правоохранители изъяли более 160 тысяч DVD-дисков, оргтехнику для их производства, деньги в сумме 245 тысяч гривен, черновые записи и другие вещественные доказательства.

По данному факту следственный отдел УБОП возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 176 (нарушение авторского и смежных прав) Уголовного кодекса Украины.

Ведется следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: