Суббота, 15 августа 2020, 22:111597518705 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Арестованы подозреваемые в совершении ограблений банков в Донецкой области.  Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Оба фигуранта, 25 и 28 лет, ранее судимы за корыстные преступления и отбыли длительные сроки в местах лишения свободы, где и познакомились. После отбытия наказания мужчины снова начали заниматься преступлениями.

Милиции удалось задержать главного фигуранта, который являлся и организатором и лично участвовал с разными подельниками во всех разбойных нападениях, совершенных в Красном Лимане, Артемовске, Славянске и Краматорске. На сегодня доказано 6 эпизодов, из них - 2 отделения банка. Его подельник, который принимал участие в нападении на финучреждение в Красном Лимане (стоял на входе с пистолетом) также был задержан оперативниками.

Одним из преступлений совершенных мужчинами стало дерзкое нападение на отделение "Ощадбанка" в г.Красный Лиман (Донецкая область). Они в солнцезащитных очках ворвались в помещение, в котором помимо филиала банка находилось еще и почтовое отделение, брызнув в лицо кассиру слезоточивым газом, один из них выбил плечом дверь в помещение кассы и зашел вовнутрь. "В комнате находилась еще одна кассир, ее налетчик трижды ударил молотком по голове, и женщина упала, потеряв сознание, - рассказал старший следователь Краснолиманского ГО Игорь Угнивенко. – Впоследствии было установлено, что она получила тяжкие телесные повреждения. Добычей преступников стали 12 тысяч гривен".

Через месяц в Красном Лимане мужчинами совершено еще одно разбойное нападение. Используя пистолет и солнцезащитные очки, дождавшись темноты, один из налетчиков зашел в магазин, расположенный в малолюдном месте, и потребовал деньги. Продавец как раз в это время подсчитывала выручку. Увидев грабителя с пистолетом, она выскочила из-за прилавка и бросилась на улицу. Там, захлопнув входные двери, женщина попыталась закрыть их на ключ, чтобы бандит не смог убежать. Однако, как назло, ключи сломались, и незнакомец с выручкой в 2 тысячи гривен беспрепятственно покинул торговую точку.

"Во время работы по раскрытию этих преступлений, мы пришли к выводу, что злоумышленники - не местные жители, тем более, что в соседних городах был совершен ряд аналогичных нападений", - сообщил первый заместитель начальника Краснолиманского горотдела Виктор Шепель.

Дальнейшие действия оперативники проводили уже совместно с сотрудниками милиции из смежных органов. Вскоре, рассказал, Шепель "артемовским коллегам удалось задержать главного фигуранта, который являлся и организатором и лично участвовал с разными "помощниками" во всех разбойных нападениях, совершенных в нашем городе, Артемовске, Славянске и Краматорске".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: