Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Мариуполе правоохранители задержали 24-летнего парня по подозрению в совершении на кладбище в поселке Мирный акта вандализма - ради хищения металлических швеллеров злоумышленник разрушил десятки памятных надгробий.

Как выяснилось, этот тот же самый вандал, который год назад был осужден за аналогичное преступление. В апреле прошлого года он с подельниками повредил на поселковом кладбище 25 могил и недавно был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно, сообщает ilich.in.ua.

«Во время проведения следственных действий подозреваемый показал разоренные им двенадцать надгробий. Теперь милиционерам предстоит установить граждан, чьи родственники захоронены в 7 из этих 12 могил, и которые еще не знают о произошедшем. Добытый металл парень продавал случайным людям, выручив мизерную сумму по сравнению с реальным ущербом. За украденные швеллера он получил 145 гривен, которые потратил на спиртное», - рассказал следователь СО Ильичевского РО Андрей Воробей.

В настоящее время в отношении вандала возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.297 УК Украины. Сейчас устанавливается размер убытков, нанесенных преступной деятельностью фигуранта. Он арестован, ведется следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: