Вторник, 11 августа 2020, 21:451597171547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области налоговая милиция выявила и ликвидировала подпольное производство компонентов моторного топлива. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Предприятие закупало у коксохимических заводов каменноугольный бензол, который потом на кустарно изготовленном оборудовании перерабатывался в топливную фракцию – ароматизированный компонент моторного топлива. В дальнейшем полученная продукция продавалась за наличные субъектам хозяйствования, которые разбавляли этим химикатом продаваемый потребителям бензин.

По данным экспертизы, моторное топливо, полученное таким способом, не соответствует украинским стандартам, содержит вредные примеси, наносит вред двигателю автомобиля и окружающей среде. Изготовление топливных компонентов не отображалось в учете предприятия, что повлекло неуплату налогов в особо крупных размерах. Официально продукция поставлялась нескольким фирмам с признаками «фиктивности».

На предприятии изъяты пять печатей, а также топливно-смазочные материалы, в том числе 134 куб. м. бензола и 15 куб. м. дизельного топлива. Для компенсации нанесенного государству ущерба изъяты денежные средства на сумму 266 тыс. грн., еще 390 тыс. грн. арестованы на счетах. Директор предприятия задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: