Четверг, 13 августа 2020, 22:551597348557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Трое жителей Донецкой области арестованы по подозрению в разбойном нападении на частного предпринимателя и ее 4-летнюю дочку, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области .

Сообщение поступило в дежурную часть Краснолиманского горотдела милиции в 8.30 утра. Молодая женщина взволнованным голосом сообщила, что в ее квартиру ворвались неизвестные в масках и, угрожая ей и маленькой дочке пистолетом, забрали деньги и все золотые украшения.

«Для нашего небольшого города это преступление было довольно - таки дерзким, поэтому сразу предположили, что действовали залетные гастролеры, - сообщил первый заместитель начальника Краснолиманского ГО Михаил Шепель. – Это подтвердили и тщательно проведенные в городе оперативно-розыскные мероприятия. Нам понадобился месяц, чтобы выйти на злоумышленников, оказалось, что двое из них проживают в Горловке, еще один – житель соседнего Славянского района».

Задержанные сразу же дали признательные показания. Как выяснилось, один из участников нападения за два месяца до события отбывал шестимесячный срок наказания в СИЗО, и там в случайной беседе между сокамерниками услышал, что в Красном Лимане проживает обеспеченная бизнес-вумен. Когда 28-летний мужчина освободился, то вспомнил об этом разговоре. Вместе с двумя приятелями он приехал в наш город, нашли магазин, который принадлежит женщине, и выяснили, где она живет.

«Однако в этот приезд осуществить задуманное у них не вышло. Через десять дней приехали вторично, изучили распорядок дня своего «объекта», утром без труда зашли в подъезд (кодированный замок на этот раз их не остановил), поднялись на этаж, и, когда через несколько минут открылась нужная дверь, ворвались в квартиру. Двое из налетчиков были в масках, в руках - пистолет и нож. Запугав хозяйку с ребенком, забрали у нее 4 тысячи гривен и 20 изделий из золота общим весом 48 грамм», - говорится в сообщении.

26-летняя потерпевшая до сих пор эмоционально переживает случившееся. Она рассказала, что у них с 4-летней дочкой по утрам, когда идут из дому, своеобразная игра: малышка одевается первой и выскакивает в коридор, чтобы «испугать» маму, когда та будет выходить. На этот раз было так же. Только через секунду, когда девочка вышла, ее назад в квартиру втолкнули незнакомцы в масках, держа у головы малышки пистолет. «Сидя с мамой на диване, пока бандиты шныряли по квартире, требуя деньги, девочка сильно плакала, что раздражало непрошенных гостей. Они пригрозили, что если ребенок не замолчит, они его пристрелят. Закрыв испуганную малютку собой, девушка принялась рассказывать ей сказки, а сама молилась Богу, чтобы налетчики их не тронули», - говорится в сообщении.

В настоящий момент задержанные арестованы, следствие продолжается.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: