Вверх

Вооруженный ножом человек напал на главного редактора газеты "Деловой Донбасс" Геннадия Березовского в Донецке 12 сентября. Об этом в комментарии "ОстроВ" рассказал сам журналист.

По его словам, в последнее время он занимался журналистским расследованием, связанным с деятельностью коммунального предприятия "Управляющая компания Буденновского района города Донецка". Внимание журналиста было обращено на коррупционную деятельность в коммунальных общежитиях Буденовского района, в которых он обнаружил факты нарушения паспортного режима, санитарно-эпидемических норм, пожарной безопасности.

Господин Березовский рассказал, что проживает в многоквартирном доме, имеющем статус общежития под управлением УК Буденновского района. Комендант этого здания, рассказал журналист, недовольный ходом журналистского расследования, предложил одному из жильцов "разобраться" с Геннадием Березовским. За это, по его словам, комендант якобы пообещал мужчине списать долг за проживание в общежитии и за коммунальные услуги. "Там долг составляет 15-20 тысяч гривен", - сообщил Г.Березовский. По словам последнего, в состоянии алкогольного опьянения жилец общежития напал на него. Кроме того, к конфликту подключилась и мать нападавшего.

"В этой ситуации я в целях самообороны сделал предупредительный выстрел из травматического пистолета. Я стрелял вниз. В результате женщина получила повреждение ноги, - сказал он. - Я сам вызвал милицию. Участковый милиционер ознакомился с ситуацией, проверил документы на оружие: я имею все разрешения на ношение травматического пистолета".

Г.Березовский сказал, что по факту нападения он написал заявления на имя начальника управления СБУ в Донецкой области, а также начальника ГУМВД Украины в Донецкой области и в прокуратуру Донецкой области.

Пресс-служба ГУМДВ Украины в Донецкой области подтвердила факт "перестрелки" журналиста со своими соседями по дому. По информации милиции, на телефон "102" поступило сообщение от жительницы Донецка о том, что в процессе конфликта с Березовским последний выстрелил ей в ногу из пистолета. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В милиции подтвердили, что журналист владеет травматическим пистолетом на законных основаниях.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: