Понедельник, 19 ноября 2018, 09:111542611476 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подсудимая Юлия Измалкова, 1986 года рождения, которая 9 мая 2010 года своим автомобилем смертельно травмировала пешехода Максима Иващенко, не признает свою вину - ни в совершении собственно ДТП, ни в уклонении от оказания помощи пострадавшему. Об этом она заявила во время сегодняшнего слушания дела в Киевском районном суде города Донецка, передает корреспондент "ОстроВ". 

В ходе слушания прокурор Вера Зурнаджи зачитала обвинительное заключение.

"Виновной себя не признаю", - сказала Юлия Измалкова, отвечая на вопрос судьи Донецка Сергея Шлыкова.

Напомним, Юлия Измалкова обвиняется по части 2 статьи 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего или причинившие тяжкие телесные повреждения" (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет) и части 3 статьи 135 часть Уголовного кодекса Украины – "Оставление в опасности" (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет).

Сегодня в ходе судебного слушания было озвучено, что потерпевшая сторона мать и отец погибшего Алла и Владимир Иващенко просят возместить им материальный ущерб в размере 20 тысяч гривен и моральный – 500 тысяч гривен. Как позже пояснила А.Иващенко, моральный ущерб выставляется не только Ю. Измалковой, а и фирме, которой принадлежит автомобиль. Как сообщалось ранее, подсудимая сбила пешехода на служебном автомобиле, который принадлежал фармацевтической компании.

Защита подсудимой сегодня ходатайствовала об изменении Ю.Измалковой, находящейся под арестом,  меры пресечения – на подписку о невыезде. Напомним, что судья 30 августа С. Шлыков  вынес решение взять Ю.Измалкову под стражу в зале суда. Об этом ходатайствовала мать погибшего парня.

В ходе заседания суда, защита подсудимой заявляла, что Ю.Измалкова и ее адвокаты не получали уведомительные письма о предварительном судебном слушании.

Судья С. Шлыков, после перерыва, на суде вынес решение: "…ходатайство не подлежит удовлетворению, поскольку подсудимая не явилась на предварительное судебное заседание... Причину неявки суду не сообщила. Преступление которое инкриминируется Измалковой …является тяжким".

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая 2010 года на выезде из Донецка под колеса автомобиля «ДЭУ Ланос», которым управляла жительница г. Горловки Ю.Измалкова, попал 22-летний житель пригородного поселка Спартак Максим Иващенко.

«Свидетелями этого события стали работники милиции из Донецка, которые ехали по встречной полосе движения. Поняв, что пострадавший человек нуждается в срочной медицинской помощи, правоохранители решили транспортировать его в ближайшее медицинское учреждение. Но по дороге молодой человек умер. Неверно оценив ситуацию и посчитав, что смерть пострадавшего могут связать с какими-то их неправомерными действиями, они оставили тело умершего на обочине дороги возле села Пески, где его нашли местные жители», - отмечалось в сообщении ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как сообщал "ОстроВ", первое слушание по двум работникам милиции Киевского РОВД г. Донецка, которые сокрыли преступление, прошло 26 августа текущего года. Донецкие милиционеры, которые оставили на обочине дороги тело М.Иващенко, пострадавшего в ДТП, отказались давать показания на судебном заседании в Киевском суде г. Донецка в присутствии видео- и фотокамер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: