Вверх

Житель поселка Цукурино умер, заразившись бешенством от собственной собаки.

Об этом сообщает центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, мужчина был госпитализирован с подозрением на «бешенство» 2 сентября. Установлено, что его укусила собака, но курс лечения он сразу не прошел.

Животное, покусавшее мужчину, было им убито, место захоронения дезинфицировано ветеринарной службой города Селидово. В тот же день, в тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован в инфекционно-реанимационное отделение городской больницы, где он умер.

Центр пропаганды отмечает, что это не первый случай заболевания бешенством. Так, 28 августа в поселке Ульяновка Красноармейского района на огороде произошло нападение волчицы на людей, которые в ночное время охраняли пораненную козу. Пострадали три человека. Они были госпитализированы в Красноармейскую центральную районную больницу с диагнозом «слюнные ссадины конечностей и передней брюшной стенки разной степени», нанесенные волчицей. После вскрытия тела волчицы было установлено, что животное больно бешенством.

«В этот же день ветеринарный врач, который проводил вскрытие, был госпитализирован в Красноармейскую центральную районную больницу с диагнозом «ссадины обеих конечностей». Врач был инфицирован вследствие контакта с трупом волчицы. По состоянию на утро 4 сентября состояние здоровья пострадавших – удовлетворительное», - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: