Вверх

Число детей, пострадавших от укусов собак в Мариуполе, стремительно растет.

Об этом сказал заведующий детским хирургическим отделением Александр Мартынцов, сообщает ilich.in.ua.

Только за два дня от укусов собак в Мариуполе пострадало двое детей. Причем, в обоих случаях источником нападения стали домашние питомцы.

Так, по данным больницы скорой медицинской помощи, воскресным днем в Приморском районе маленькая комнатная собака набросилась на двухлетнюю девочку и вцепилась ребенку в лицо, а днем раньше на в Ильичевском районе соседская собака укусила за плечо трехлетнюю малышку, игравшую на улице. Пострадавшие были доставлены в детское хирургическое отделение горбольницы №3

« К счастью, обошлось без тяжелых последствий. Малышкам обработали раны, оказали помощь и назначили амбулаторное лечение. Однако ситуация такова, что в последнее время число детей, пострадавших от укусов собак, стремительно растет. Есть даже случаи, когда разъяренные псы перекусывают детям кости», - рассказал Александр Мартынцов.

По его словам, с начала года от укусов собак в Мариуполе уже пострадало 159 детей. Из них 32 ребенка прошли антирабическое лечение, а 29 детей были госпитализированы с тяжелыми травмами. Как правило, дети становятся жертвами именно домашних животных.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: