Понедельник, 19 ноября 2018, 09:271542612440 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг против политики руководства Мариупольского металлургического комбината им. Ильича и новых собственников по отношению к миноритарным акционерам , который должен был пройти сегодня возле ДК им. Карла Маркса, в день собрания ПАО «ММК им. Ильича», не состоялся.

Как сообщил "Мариуполь-Экспресс" член Независимого профсоюза комбината Василий Петрушин, всех лидеров профсоюза 31 августа арестовали и отправили в камеры предварительного заключения по обвинению в нанесении ущерба в особо крупных размерах и мошенничестве. Таким образом, по его словам, организовывать акцию протеста было просто некому. Более того, по словам Петрушина, правоохранителями была изъята вся документация профсоюза, оргтехника, заблокирована работа сайта профсоюза. Арестованы были Игорь Симоник, Александр Кормильцев, Станислав Мартынюк, Николай Гогия.

По мнению членов профсоюза, арест руководства имеет направленный характер и был специально произведен накануне собрания акционеров ПАО для дезорганизации деятельности профсоюза и невозможности проведения митинга. По информации Василия Петрушина, завтра над руководством профсоюза состоится суд в Ильичевском районном суде. По его словам, суд будет проходить в закрытом режиме, на него не допускаются даже родственники членов профсоюза.

Напомним, что собрание акционеров ПАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" началось сегодня в 11 часов утра в ДК им. Карла Маркса. Акционеры публичного акционерного общества внесли изменения в устав, увеличив уставной капитал Общества и количество простых именных акций.

Теперь размер уставного капитала равняется 3 092 815 187,50 гривням, и поделен на 12 371 260 750 штук простых именных акций.

Кроме того, собравшиеся приняли и утвердили решение о переводе всех выпущенных простых именных акций ПАО из документарной формы существования в бездокументарную. Акционеры также определились с депозитарием, который будет обслуживать выпуск акций Общества в бездокументарной форме. Им стало ПАО "Всеукраинский депозитарий ценных бумаг".

По решению собрания, хранителем ценных бумаг, у которого для собственников акций будут открываться счета в ценных бумагах, избрано ООО "Объединенная регистрационная компания".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: