Вверх

Пресс-служба МЧС Украины уточняет, что пожар в Куйбышевском районе г. Донецка 1 сентября произошел рядом с территорией Казенного завода химических изделий, относящегося к министерству промполитики.

Напомним, ранее в МЧС сообщили, что пожар произошел "возле складов с опасными изделиями". В центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Донецкой области корреспонденту "ОстроВ" не уточнили название предприятия, к складам которого подбирался огонь и не сообщили, о каких именно опасных изделиях идет речь.

Как сообщалось, вчера несколько часов оперативно-спасательные силы ГУ МЧС Украины в Донецкой области боролись с огнем вблизи потенциально опасного объекта. Сначала загорелась сухая трава, из-за сильного ветра огонь быстро распространялся и попал на деревянную тару, которая хранилась на складах предприятия.

Временами расстояние между огнем и складами сокращалось до 50 метров. Ситуация была крайне опасна. Только благодаря согласованной и оперативной работе спасателей уже в 14:30 пожар удалось локализовать и избежать возможных опасных последствий возгорания вблизи складов с опасными изделиями, отмечает пресс-служба МЧС.

На месте происшествия работало более 40 единиц техники, в том числе авиация. Борьбу с огнем усложняло отсутствие источников водоснабжения, поэтому к гашению пришлось приобщать в том числе и коммунальную технику города для подвоза воды. Фронт пожара на опасном объекте достиг 3,5 километра, ширина подступа огня достигала 150 метров.

По состоянию 16:30 1 сентября пожар был ликвидирован.

Жертв и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 20 га сухой травы, из них 18 га - на территории завода.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: