Вверх

Житель Мариуполя во время ссоры с сожительницей застрелил ее из обреза охотничьего ружья.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции, на днях в Ильичевском районе было совершено убийство. Об этом в дежурную часть милиции сообщил мужчина. Он сказал, что несколько минут назад застрелил свою сожительницу и угрожал покончить жизнь самоубийством.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Ильичевского РО Сергей Якоби, оперативно-следственная группа, прибыв по указанному адресу, застала мужчину, который приставил к подбородку обрез охотничьего ружья и находился в крайне возбужденном состоянии - угрожал в себя выстрелить. Оперативники вступили с ним в переговоры и им удалось уговорить его отбросить оружие и сдаться.

С. Якоби рассказал, что в доме милиционеры действительно обнаружили труп 55-летней женщины с огнестрельным ранением головы.

В ходе предварительного следствия установлено, что трагедия произошла в результате конфликта между сожителями. Накануне пара отмечала день рождения дочери женщины в одном из местных кафе, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Супруги вернулись домой и возобновили тему, на которую уже давно дискутировали, - мужчина в очередной раз пытался убедить свою половину прописать его в принадлежащем ей доме.

"Однако в этот раз она заявила ему, что оставляет жилье дочери и, дабы избежать юридических недоразумений, не желает иметь на своей жилплощади "посторонних лиц". Это и стало последней каплей в конфликте. Обиженный дядька бросился на кухню, где у него хранился обрез охотничьего ружья, схватил его и направил на сожительницу, чтобы попугать ее. Однако шутка закончилась трагедией: злоумышленник выстрелил в спутницу и та скончалась на месте", - рассказал и.о. начальника Ильичевского РО.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины – "Умышленное убийство". Кроме этого, фигуранту предстоит ответить за незаконное изготовление, хранение наркотических веществ и незаконное обращение с оружием. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: