Вверх

Сотрудники Донецкого областного Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с бойцами спецподразделения «Беркут» пресекли деятельность наркокартели в составе шести человек, сообщает сегодня отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Организованная преступная группа состояла из шести человек возрастом 20-37 лет, из которых судимость имел только 29-летний лидер.

«Об указанной ОПГ мы получили информацию в прошлом году, и около шести месяцев документировали ее противозаконную деятельность, - сообщил начальник УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области Виктор Осуховский. - Несмотря на то, что злоумышленники активно использовали методы конспирации, постоянно меняли номера телефонов и операторов мобильной связи, нам удалось на денежные средства из спецфондов МВД провести у них 17 оперативных закупок и приобрести экстракционный опий, метамфетамин (дешевый аналог кокаина) и марихуану».

Было установлено, что эта группа в Ясиноватском районе имела посев конопли, из которой ее члены изготавливали марихуану и каннабис – особо опасные наркотические средства, используемые путем курения. При задержании и проведении в последующем 10 обысков у подельников изъято 35 г метамфетамина и 20 кг марихуаны. Это означает, что 20,5 тысяч доз наркотического зелья, стоимость которого по ценам черного рынка составляет свыше 400 тысяч гривен, не ушло в массы, подчеркивает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

На имущество наркодельцов – принадлежащие им части квартир, автомобили «Мерседес-Бенц», всего на сумму 200 тысяч гривен, наложен арест. В отношении всех участников ОПГ избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Со слов Осуховского, некоторые обеспеченные родственники арестованных предпринимают меры для их освобождения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: