Суббота, 15 декабря 2018, 01:521544831525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое бывших донецких милиционеров, которые оставили на обочине дороги тело парня, пострадавшего в ДТП 9 мая 2010 года, отказались давать показания на судебном заседании в Киевском суде г. Донецка 26 августа в присутствии видео- и фотокамер.

Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ», присутствовавший на слушании дела.

Напомним, на момент происшествия оба подсудимых – Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук – являлись сотрудниками Киевского РОВД г. Донецка.

Во время судебного заседания оба подсудимых вместе с адвокатами ходатайствовали, чтобы из зала суда были удалены видеокамеры и не производилась фотосъемка. При этом потерпевшая сторона, наоборот, настаивала на том, чтобы в зале видео- и фото съемка все-таки осуществлялась.

«Ваша честь, я не желаю давать показания в присутствии телевидения. Я ходатайствую…Потому что тяжело в присутствии телевидения…», - сказал подсудимый Г. Пархомчук.

Это заявление вызвало возмущение у потерпевших - матери погибшего Максима Аллы Иващенко и отца Владимира Иващенко.

Выслушав мнения сторон, судья Виктор Попревич попросил «покинуть камеры зал суда».

В ходе слушания прокурор Вера Зурнаджи зачитала обвинение.

На вопрос судьи, признают ли подсудимые себя виновными, Г. Пархомчук заявил, что вину и гражданский иск «признает частично», и пообещал давать показания в суде.

«…Я готов оказать помощь (материальную – ред.), но в каких размерах, не знаю пока», - сказал Г. Пархомчук.

В свою очередь, подсудимый В. Ворочаев признал вину частично, согласился давать показания в суде, но гражданский иск не признал.

Когда суд захотел услышать показания подсудимых, последние заявили, что давать они будут их «без журналистов» и попросили перерыв «в связи с журналистами».

Судья объявил 10-минутный перерыв. После перерыва адвокат Г. Пархомчука заявил, что его подзащитный «по состоянию здоровья в настоящее время не имеет возможности давать какие-либо показания и просит перерыв».

Сам Г. Пархомчук заявил суду, что «не отказывается давать показания, но сейчас плохо себя чувствует». В. Ворочаев также заявил, что, как и Пархомчук, не может давать показания.

Судья В. Попревич принял во внимание просьбы подсудимых, после чего на заседании была опрошена потерпевшая сторона. Отец и мать погибшего Максима Иващенко требуют возмещения морального ущерба в размере 1 млн. гривен.

После этого судья огласил дату следующего слушания по данному делу - 2 сентября 2010 года.

По окончанию заседания прокурор Вера Зурнаджи отказала журналистам в каких-либо комментариях по данному делу.

Напомним, как сообщал "ОстроВ", согласно информации ГУ МВД Украины в Донецкой области, в ночь с 8 на 9 мая 2010 года на выезде из Донецка под колеса автомобиля «ДЭУ Ланос», которым управляла жительница г. Горловки, попал 22-летний житель пригородного поселка Спартак Максим Иващенко.

«Свидетелями этого события стали работники милиции из Донецка, которые ехали по встречной полосе движения. Поняв, что пострадавший человек нуждается в срочной медицинской помощи, правоохранители решили транспортировать его в ближайшее медицинское учреждение. Но по дороге молодой человек умер. Неверно оценив ситуацию и посчитав, что смерть пострадавшего могут связать с какими-то их неправомерными действиями, они оставили тело умершего на обочине дороги возле села Пески, где его нашли местные жители», - отмечалось в сообщении ГУ МВД Украины в Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: