Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко поручил юристам горисполкома готовить судебные иски относительно незаконной стройки, начатой несколько лет назад  ООО «Альфа-спорт» на территории Донецкого национального университета (ДонНУ).

Об этом мэр сказал сегодня в ходе пресс-конференции.

«Я сказал: готовьте в соответствии с действующим законодательством иски, и юристы должны подготовить иски в те организации, которые выдали разрешение, если они выдали с нарушением… Этим вопросом должны заниматься юристы и правоведы, поэтому я не хочу дилетантски сегодня принимать решение»,  - указал мэр.

Одновременно он констатировал, что предпринял все возможное в пределах своих полномочий, чтобы остановить незаконную стройку.

«Я обратился к прокурору и к руководителям управлений внутренних дел, в областной Градстройконтроль, других полномочий у меня нет», - сказал А. Лкьянченко.

Он отметил, что решение о передаче застраиваемого участка земли университету оспорил суд, однако функции контроля за незаконными стройками - у органов местного самоуправления. "В связи с организацией государственного градстройконтроля эти функции ушли буквально в первом квартале 2010 года…", - добавил мэр.

«Есть действующее законодательство, другого нет. Стенка на стенку - не пойдем... Нет разрешения на ведение строительных работ, но и нет механизма у органов местной власти, как его остановить», - констатировал ситуацию градоначальник. 

Как ранее сообщал «ОстроВ», в Донецке угрожают расправой Марии Олейник - помощнику народного депутата Украины П. М. Мовчана, заместителю председателя Донецкой облорганизации ВО «Просвита».

М. Олейник с 2005 года добивается отмены незаконного строительства на территории Донецкого национального университета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: