Вверх

В Донецке угрожают расправой Марии Олейник - помощнику народного депутата Украины П. М. Мовчана, заместителю председателя Донецкой облорганизации ВО «Просвита», руководителю областной организации Конгресса украинских националистов.

Как сообщила редакции «ОстроВ» М. Олейник, вчера, 24 августа, ей угрожал расправой руководитель ООО «Альфа-спорт» Игорь Поберий. «С 2005 года я, как помощник народного депутата, занималась расследованием случаев незаконного выделения земли в городе Донецке, в том числе и на территории земель, которые находятся в постоянном пользовании Донецкого национального университета и которые были выделены ООО «Альфа-спорт», - рассказала М. Олейник.

По ее словам, днем 24 августа она установила факт продолжения незаконных строительных работ у студенческих общежитий по адресу: пр. Розы Люксембург, №8 и № 10.

М. Олейник подчеркнула, что незаконные строительные работы велись, несмотря на то, что Ворошиловским райотделом милиции на этом месте был установлен специальный пост.

«Я сфотографировала незаконное строительство», - сказала М. Олейник.

Она отметила, что после этого ее догнал на своей машине «Вольво» руководитель ООО «Альфа-спорт» Игорь Поберий и, выехав на тротуар, стал фотографировать на мобильный телефон.

М. Олейник добавила, что когда через некоторое время она возвратилась на стройплощадку, там находился И. Поберий. «Увидев меня, он стал кричать, что он меня «уроет и посадит», а милиционеры, находившиеся здесь же, стали требовать, чтобы я отдала им фотоаппарат», - сказала М. Олейник.

По ее словам, когда она отказалась отдать фотоаппарат, один из работников милиции шел за ней почти до дома и грозился задержать «для установления личности».

М. Олейник подчеркивает, что с 18 августа 2010 года, когда было возобновлено строительство у студенческих общежитий, И. Поберий неоднократно ей угрожал.

«О преследовании И. Поберием я сообщила начальнику Ворошиловского РОВД г. Донецка Владимиру Козленко и написала заявление в милицию с просьбой защитить мою жизнь», - отметила М. Олейник.

При этом М. Олейник выразила надежду, что правоохранительные органы положат конец не только незаконному строительству у общежитий Донецкого национального университета, но и привлекут к ответственности человека, угрожающего ей расправой.



Так выглядела незаконная стройка 16 августа 2010 года, за два дня до возобновления строительства.

А так она выглядела вчера, 24 августа 2010 года...

24 августа строительные работы на незаконном объекте продолжались, несмотря на пост милиции, который должен не допускать ведения работ.

Как сообщал "ОстроВ", 18 августа 2010 года на территории студенческого городка Донецкого национального университета, между зданиями общежитий по ул. Розы Люксембург, возобновилось незаконное строительство.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: