Вверх

Вступил в силу приговор Ворошиловского районного суда г. Донецка по уголовному делу, возбужденному Управлением службы безопасности Украины в Донецкой области в отношении двух членов организованной группы, осуществлявшей контрабанду товаров народного потребления, сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Донецкой области.

СБУ выявила факт противоправной деятельности членов поездной бригады поезда международного соединения «Донецк-Москва», которые создали и использовали канал контрабандных перемещений товаров в Россию. Установлено, что злоумышленники длительное время незаконно перевозили через государственную границу швейные изделия, скрывая их от таможенного контроля в межпотолочном пространстве пассажирских вагонов.

Во время очередного вывоза контрабанды, сотрудники СБУ, совместно с пограничниками и таможенниками, захватили “дельцов”. Контрабандных товаров (пальто, куртки, свитера, сорочки, головные уборы) изъято на сумму почти 400 тыс. гривен.

Преступников суд признал виновными в совершении преступления по ч.2 ст.201 (контрабанда, совершенная по предварительному сговору группой лиц) Уголовного Кодекса Украины и назначил каждому по 5 лет лишения свободы. Предметы контрабанды конфискованы в доход государства.

Мероприятия по установлению других лиц, причастных к преступлению, продолжаются.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: