Вверх

Две жительницы Краматорска совершили нападение на таксиста с целью завладения его деньгами и мобильным телефоном.

Поводом для нападения стало желание девушки вернуть отцу деньги в сумме 500 гривен, сообщает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Вечером они вышли на улицу, около 21.00 остановили такси (белая «Волга») и попросили водителя поехать в микрорайон Лазурный. По пути движения несколько раз девушка, сидевшая на переднем пассажирском сидении, просила водителя остановиться, якобы ей было плохо - это был условный сигнал для подруги, сидевшей на заднем сидении, начинать действовать. Однако последняя не могла решиться.

Приехав в микрорайон Лазурный, девушки вышли из такси, подошли к подъезду, и стали обсуждать дальнейший план действий. Решили ехать в старую часть города, там найти безлюдное место и совершить преступление. Сели в такси и поехали. На ул. Шевченко девушка, сидевшая на переднем сидении, попросила остановить машину, а ее подруга тем временем сзади нанесла удар ножом водителю в область шеи.

Водитель, несмотря на боль, не растерялся, схватил сидевшую рядом пассажирку, и, удерживая ее, привез в милицию. К сожалению, ее напарнице удалось после содеянного скрыться.

Таксист приехал в 1-е городское отделение милиции и сообщил о случившемся. Со слов старшего следователя СО Краматорского ГО Олега Кравченко, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была задержана и вторая участница описываемых событий. Обе девушки были помещены в изолятор временного содержания.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК - покушение на убийство и разбойное нападение. Подозреваемые дали признательные показания. Следствие продолжается. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: