Вверх

Более 150 человек за незаконный оборот наркотиков задержали сотрудники милиции Донецкой области в течение одной недели, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Со слов начальника УБНОН ГУМВД области Виктора Осуховского, только за последние семь дней сотрудниками милиции Донетчины выявлено 190 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, задержано 153 человека. Из оборота изъято полцентнера наркотических средств, в основном, марихуана. Выявлено 17 незаконных посевов, и в некоторых случаях трехметровые растения по своему виду претендовали на звание «конопля-гигант».

В частности, енакиевские оперативники задержали 27-летнюю местную жительницу, при которой находился полиэтиленовый пакет с марихуаной, последняя при взвешивании потянула на 3,5 кг. Еще один фигурант уголовного дела выявлен в Константиновском районе, 44-летний мужчина выращивал незаконные посевы на четверти гектара. На его поле уничтожено свыше двух тысяч растений конопли. Однако этого сельского жителя «перещеголял» донецкий пенсионер, который во дворе своего дома тоже выращивал коноплю. У него было уничтожено более 7 тысяч растений.

«Не комфортно себя чувствуют и продавцы курительных смесей. Кое-кто из них после принятия законодательных норм, поставивших некоторые смеси вне закона, решили уйти в «подполье», начав активно осваивать виртуальный маркетинг. Однако дельцам никто не обещал, что продажа их товара через сеть Интернет обезопасит от уголовной ответственности. За две недели стражами порядка выявлено четыре таких продавца с 50-ю пакетиками курительного вещества», - говорится в сообщении. Изъятая смесь направлена на экспертизу, и после получения заключения о содержимом будет принято решение в соответствии с законом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: