Вверх

Мощный подпольный спиртзавод, на котором ежесуточно изготавливалось более 60 тонн контрафактного спирта, ликвидировали в Донецкой области работники налоговой милиции, сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины.

Сотрудники главного управления налоговой милиции ГНА Украины при участии работников УНМ ГНА в Запорожской области и Департамента контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Украины ликвидировали межрегиональное преступную группировку, которая специализировалась на нелегальном сбыте спирта, поддельных марок акцизного сбора, изготовлении и реализации фальсифицированных ликероводочных изделий.

Проводя специальные отработки, оперативники налоговой милиции установили факты реализации через торговую сеть нескольких областей юго-восточного региона Украины крупных партий опасного для здоровья алкогольного фальсификата.

Расследуя уголовное дело, возбужденное по данным фактам, налоговики установили, что сырье для суррогатной водки производилась на подпольном спиртзаводе в Донецке.

Как отметил заместитель начальника Главного управления налоговой милиции ГНА Украины Игорь Латынин, злоумышленники переоборудовали обычные складские помещения одного из местных предприятий в современный полуавтоматизированный промышленный комплекс по массовому производству спирта, с помощью которого ежесуточно изготавливалось более 60 тонн спиртового контрафакта.

Мощный подпольный спиртзавод был оборудован новейшим оборудованием для перегонки спирта, специальными фильтрами, охладителями и измерительными устройствами. Также на территории завода находились многочисленные емкости для хранения сырья и готовой продукции и было установлено специальное оборудование для ее загрузки в автоцистерны.

Никаких разрешительных документов на подобную деятельность и обнаруженное промышленное оборудование цеховики не имели.

Во время проведения спецоперации на предприятии происходил производственный цикл, функционирование которого обеспечивал персонал из двух десятков человек. В процессе осмотра промышленных мощностей завода выявлено почти 78 тысяч литров спиртового сырья и более 80 тысяч литров уже готового спирта общей стоимостью более 3,6 миллиона гривен.

Остановив нелегальное производство, работники налоговой службы в дальнейшем предотвратили попадание на потребительский рынок не менее 1300 тысяч бутылок опасной для жизни и здоровья потребителей суррогатной водки ежемесячно.

Работниками налоговой милиции проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех фигурантов, причастных к преступной деятельности и отслеживаются каналы сбыта нелегальной продукции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: