Пятница, 20 сентября 2019, 15:181568981898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двадцатитрехлетний дончанин обвиняется в совершении покушения на умышленное убийство таксиста, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Убить человека подозреваемый не смог: даже получив удар ножом в область шеи, а потом и плеча, 32-летний мужчина отчаянно оказывал сопротивление, и злоумышленник вместе с ехавшим с ним товарищем предпочли сбежать.

«Оставшись в машине один, потерпевший обмотал окровавленную шею полотенцем и сам добрался до больницы, где ему была оказана неотложная помощь, - сообщила следователь Пролетарского райотдела милиции Донецка Евгения Григорчук. – Позже, беседуя с оперативниками, он рассказал, что около полуночи подвозил двух парней, один из которых после расспросов о заработках и «наварах» таксиста пытался перерезать ему горло».

Пострадавший водитель нарисовал подробный маршрут движения последних своих клиентов и указал адреса, на которые ненадолго заходил «налётчик». Через несколько дней злоумышленник был задержан, несмотря на то, что пытался скрываться и не появлялся по месту жительства.

«Как поясняет задержанный, деньги нужны были ему для того, чтобы рассчитаться с накопившимися долгами. А его сожительница рассказала, что идею «завалить таксиста» он вынашивал давно и не единожды озвучивал её в качестве ответа на её упрёки в безделии и нежелании работать», - отмечает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении покушения на умышленное убийство из корыстных побуждений – ст. 15, ст. 115 ч.2 п.6 УК Украины, а также разбойного нападения, соединённого с причинением тяжких телесных повреждений, – ст. 187 ч.4 УК Украины.

Потерпевший продолжает лечение, но его жизнь уже вне опасности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: