Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вчера 7 домов частного сектора в г. Донецке остались без газа в результате попытки одного из жителей самовольно произвести реконструкцию системы газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Донецкгоргаз».

Сообщение о том, что в доме нет газа, поступило диспетчеру аварийно-диспетчерской службы ОАО «Донецкгоргаз» от жительницы дома по ул. Семенова-Тянь-Шанского в Куйбышевском районе.

На место аварии немедленно выехала аварийная бригада, которая обнаружила двух молодых людей, проводивших несанкционированные сварочные работы по реконструкции газового коллектора возле одного из домов. При появлении работников ОАО «Донецкгоргаз» они скрылись с места аварии.

Возле того же дома была закрыта задвижка на газопроводе, перекрывшая газоснабжение соседних домов.

В горгазе указали, что в данном случае «ремонтники» совершили грубые нарушения Правил безопасности систем газоснабжения Украины: самовольно вмешались в работу системы газоснабжения и проводили газоопасные работы.

Учитывая серьёзность нарушения, поставившего под угрозу жизнь жителей близлежащих домов, дальнейшее расследование будет проходить при участии сотрудников органов внутренних дел, подчеркнули в горгазе.

Газоснабжение в домах будет восстановлено после устранения всех нарушений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: