Пятница, 20 сентября 2019, 11:151568967311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Краматорской межрайонной природоохранной прокуратурой донецкой области возбуждено уголовное дело по факту превышения руководителем частной ритуальной структуры ЧП «Гагауз» своих должностных полномочий.

Учредителю частного предприятия и одному из организаторов ритуальных услуг в Дружковке правоохранители инкриминируют то, что он захоронил более тридцати(!) усопших горожан на землях соседнего села Николайполье (Константиновский район). На территории, которая находится в сельскохозяйственном обороте и которую под скорбные дела никто не отводил, пишет газета "Донбасс".

В феврале 2008 года газета уже писала об этой ситуации. Со ссылкой на власти и профильных специалистов она сообщала, что по закону заниматься погребениями имеют право только коммунальные структуры. Хотя оказывать ритуальные услуги могут и частники, но место для захоронения им должно предоставить городское предприятие, в данном случае - КП «Спектр». Однако в «Гагаузе» этим обстоятельством упорно пренебрегали.

- Частники заранее выкапывали ямы на поле, и родственники, не ожидая подвоха, соглашались на погребение и оплачивали весь комплекс услуг, - пояснил заместитель природоохранного прокурора Виталий Литвинов. - Рядом с полем находится кладбище, однако оно уже года два как закрыто.

Правоохранитель подчеркнул, что уже погребенных людей никто перезахоронять не будет, но в течение двухсот лет самовольно захваченный участок земли уже нельзя использовать по его профилю.

Если суд сочтет доводы следствия убедительными, горе-могильщика ожидает лет пять лишения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: