Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкие таможенники выявили 14 тонн косметических средств и аксессуаров более чем на миллион гривен.

По данным таможенников, такой была настоящая стоимость и вес груза косметических средств и приборов вместо заявленных 12,8 тонн стоимостью 262,7 тыс. грн. Такое занижение стоимости груза почти в пять раз повлекло бы недоборы платежей в бюджет Украины на сумму 230,6 тыс. грн., сообщает отдел по связям с общественностью Государственной таможенной службы Украины.

В ходе проведения таможенного досмотра импортного товара было установлено, что в контейнере, кроме заявленных в декларации, содержатся и другие товары, а также обнаружены не заявленные к таможенному оформлению предметы, которые в соответствии с таможенным законодательством подлежат декларированию.

Проведенной таможней проверкой установлено, что декларант не исполнил свои обязанности в полном объеме в части проверки груза, заявления точных сведений о нем и уплаты всех установленных действующим законодательством налогов и сборов. Такие действия содержат признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных статьями 340, 355 Таможенного кодекса Украины.

В отношении декларанта таможенным органом составлен протокол о нарушении таможенных правил, предметы правонарушения стоимостью более 1 млн. грн. изъяты. Решение по делу вынесет суд.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: