Воскресенье, 25 октября 2020, 03:091603584597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Милиция задержала 36-летнего дончанина , который сообщил о заминировании двух домов в центре Донецка. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Напомним, 15 июня в милицию Донецка по телефону «102» поступило сообщение о том, что в двух 9-этажных домах, расположенных за торговым комплексом «Обжора» по проспекту Ленинский, произойдёт взрыв. На место выезжали группы МЧС, энергонадзора, газовой и взрывотехнической служб, а также следственно-оперативная группа районного одела милиции. Помимо жильцов обоих домов были эвакуированы дети и сотрудники расположенного в их дворе детсада. В ходе проверки всех помещений, в том числе служебных и подсобных, каких-либо взрывных устройств обнаружено не было.

«В течение суток «телефонный террорист» был задержан, - рассказал первый заместитель начальника Ленинского райотдела милиции Донецка Михаил Сандросян. - Им оказался 36-летний житель улицы Ткаченко, официально не работающий, дважды судимый (за хранение боеприпасов и хулиганство). С его слов, в тот день он выпил 3 бутылки водки, после чего позвонил на «102». Объяснить, зачем он это сделал или почему выбрал для ложного сообщения именно эти дома, задержанный затрудняется. «Когда пьяный, я себя не контролирую», - всё, что он смог сказать».

По данному факту возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 259 УК Украины). За «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», его автору грозит до 5 лет ограничения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: