Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Прокуратура Великоновоселковского района Донецкой области расследует факт нападения нескольких местных жителей на бойцов «Беркута».

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, 7 июня текущего года около 19.00 во время профилактической отработки территории Великоновоселковского района сотрудниками милиции задокументировано сопротивление, оказанное правоохранителям.

При несении службы на служебном автомобиле наряд БМОП «Беркут» заметил, как местный житель, увидев стражей порядка, резко изменил движение и быстро направился в сторону магазина. Двое сотрудников милиции остановили его и попросили предъявить документы, однако их у мужчины не оказалось. Во время личного досмотра он вел себя дерзко, пытался толкнуть милиционера, и и в этот же момент выбросил в сторону бумажный сверток.

С целью прекращения оказания сопротивления на молодого человека были одеты наручники. В это ж время к указанному месту подошли другие местные жители, в том числе и родственники мужчины. Они не только угрожали сотрудникам милиции расправой, но и, порвав у одного из милиционеров кобуру и форменную одежду, попытались завладеть его табельным оружием. Сотруднику милиции удалось освободить руку с пистолетом и сделать два предупредительных выстрела вверх. Однако нападавшие на это не отреагировали и продолжили противоправные действия.

Водителем служебного автомобиля был вызван дополнительный наряд «Беркута», после приезда которого конфликт удалось прекратить.

В настоящее время оба сотрудника милиции находятся на лечении. Правовую оценку случившемуся даст прокуратура Великоновоселковского района, которая проводит проверку по данному факту.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: