Вверх

Двое двадцатилетних горловчан задержаны по подозрению в убийстве пожилого мужчины с целью ограбления.

Об этом сообщает пресс-служба Горловского горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В начале июня в собственном доме в Никитовском районе Горловки было обнаружено тело домовладельца, 1936 года рождения. Судебно-медицинская экспертиза дала заключение, что смерть пожилого человека наступила в результате черепно-мозговой травмы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий милиции удалось установить лиц, причастных к смерти мужчины. Ими оказались 20-летние жители жилмассива Комсомолец, которые признались в совершении преступления.

По словам заместителя начальника уголовного розыска Горловского горуправления Александра Подзорова, выяснилось, что парни проживали совместно со своими бабушками, но дома они появлялись крайне редко, перебивались случайными заработками.

«Увидев и сообразив, что в частном доме живет одинокий дедушка, решили воспользоваться этим и переночевать у него в летней кухне. Поутру хозяин обнаружил незваных гостей и принялся обвинять их в том, что они у него неоднократно воровали как металл, так и продукты питания, и грозился немедленно вызвать милицию. В этот момент один из визитеров приметил монтировку, находящуюся в кухне. Всего два удара нанесли они хозяину, тем самым отправив несчастного в мир иной», - говорится в сообщении.

После убийства злоумышленники направились в дом и забрали оттуда старенький мобильный телефон и 60 гривен. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины – "умышленное убийство".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: