Вверх

Создана комиссия для расследования обстоятельств и причин аварии с групповым несчастным случаем на шахте им. А. Скочинского ГП ДУЭК. Об этом сообщает пресс-служба терруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области.

Комиссию возглавил начальник управления организации государственного надзора в угольной промышленности Государственного Комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора Евгений Степановский.

В результате внезапного выброса угля и газа во 2-й западной лаве, который произошел 6 июня в 2010 г. в 18.56, на аварийном участке были застигнуты 23 горняка, 18 из них были выведены на поверхность и госпитализированы в Донецкую областную больницу профзаболеваний. Их состояние, по данным на утро 7 июня, - удовлетворительное. Без признаков жизни найдены и подняты на поверхность два горных рабочих очистного забоя, поиск еще трех шахтеров продолжается.

Ночью для оперативной организации работ на шахту выезжал начальник Донецкого горного округа Вячеслав Король. Изучалась техническая документация аварийного участка, проводился опрос свидетелей. Теперь все работы на шахте, кроме поисково-спасательных и тех, которые связаны с обеспечением жизнедеятельности предприятия, запрещены Госгорпромнадзора. Продолжается расследование обстоятельств и причин аварии с групповым несчастным случаем.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: