Понедельник, 6 апреля 2020, 21:371586198259 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке 2 июня в квартале, ограниченного домами по ул. Куйбышева, 194-198, пр. Кисловодскому, 8-12, застройщик (ООО «Дирекция административных зданий») своими силами демонтировал забор на месте уничтоженного сквера.

Как сообщили в Донецком информцентре Гражданской сети «Опора», за четыре часа рабочие вырыли столбы, погрузили в машину листы жести, бытовку, и увезли в неизвестном направлении. На месте бывшей стройки остались кучки мусора, зола от костров, горы веток и кое - как засыпанная выгребная яма от сортира для строителей.

Все что осталось на месте уничтоженного сквера.

Такое поспешное отступление строителей хоть и удивило жителей скоростью, но не стало неожиданным: еще накануне представители жильцов выиграли гражданский иск в Куйбышевском райсуде г. Донецка у компании-застройщика. Своим решением суд признал стройку незаконной и запретил проводить строительные работы.

«Для всех жителей квартала освобождение территории бывшей детской площадки и сквера радостное событие. Однако мы сейчас видим, что предстоит много работы по очистке и благоустройству так называемой «строительной площадки». Мы хотим здесь установить детские качели и поставить дополнительные лавочки. В ближайшее время мы всем кварталом проведем субботник, а осенью высадим новый, молодой сквер», - сказал руководитель Комитета сопротивления жильцов Василий Ковалев.

Сопротивленцев волнует правой статус освобожденной земли. «Мы не должны забывать, что придомовая территория квартала де-факто еще находится в аренде Академии управления и может быть передана застройщику с другим названием. Мы продолжим оказывать поддержку жителей до тех пор, пока земля не будет передана назад, в муниципальное пользование или же в пользование жителей квартала», - заявил руководитель общественной организации «ОПОРА» Константин Лавров.

Как сообщал «ОстроВ», 12 апреля во дворе домов №№194-198 по ул. Куйбышева неизвестные застройщики уничтожили сквер. Около восьми часов утра неизвестные огородили придомовую территорию и начали методично срезать бензопилами деревья - около сотни лип, кленов, акаций, полвека назад высаженных жителями квартала. Позже удалось выяснить, что территория освобождается якобы под строительство общежития Донецкого госуниверситета управления.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: