Вверх

Вчера пляж в поселке Песчаный, что в окрестностях Мариуполя, проинспектировала группа специалистов в составе экологов Государственной экологической инспекции Азовского моря, ветеринарной службы, СЭС, милиции.

Как сообщили "Мариуполь-Экспресс" в пресс-службе ГЭИАМ, заморных явлений и массового скопленния дохлой птицы на пляже обнаружено не было.

По информации инспекции Азовского моря, пробы воды показали, что заморные явления в настоящее время невозможны, поскольку содержание кислорода в воде составляет 8,7%, что в два раза превышает норму. Не нашли проверяющие в море и отравляющих веществ.

Более того, не обнаружили проверяющие в воде и дохлую птицу. По их словам, в настоящее время состояние воды в море вблизи Мариуполя позволяет купаться без боязни вредных последствий для организма человека. Нельзя купаться лишь на пляже в городской черте, в районе гостиницы "Турист".

Тем не менее, по словам руководителя общественной экологической организации "Чистый берег Приазовья" Юлиана Михайлова, в минувший вторник с морем в районе поселка Песчаный происходило что-то неладное. Практически вся береговая линия была усыпана мусором, а в воде плавали пакеты, бумага, этикетки. Причем наблюдалась подобная картина на отрезке от кооператива "Ялик" в самом конце поселка Песчаный, до стен Мариупольского порта, то есть на расстоянии больше километра. При этом на городских пляжах в этот день такой удручающей картины не наблюдалось. По мнению эколога, причиной наличия мусора в воде мог стать его выброс с одного из судов, стоящих на рейде.

"Я сам не раз ходил в рейсы на судах, и знаю, как наплевательски команды судов относятся к экологии. Не исключаю, что с бытовым мусором в воду могли быть выброшены ядовитые отходы, что и привело к гибели рыбы и птицы, а она во вторник на пляжах была", - отметил Юлиан Михайлов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: