Воскресенье, 5 апреля 2020, 08:341586064890 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура г. Снежного Донецкой области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления властью или служебным положением со стороны должностных лиц снежнянского отдела капитального строительства.

Об этом сообщил старший следователь прокуратуры Андрей Булавка, пишет газета «Донбасс».

«Несколько многоэтажных домов по улице Карапетяна, Донской, проспекту Гагарина в конце 2008-го, начале прошлого года были оснащены счетчиками тепловой энергии. Заказчиком выступал отдел капитального строительства, подрядчиком - одна из донецких частных фирм. По окончании, как требуется, был составлен акт выполненных работ, фирме всё оплатили. Но, как теперь выясняется (КРО уже провел проверку), «щедрым» оказалось руководство ОКС, внеся в акт такие виды работ, которые не то что не выполнялись, а вообще не должны были производиться!», - рассказал А. Булавка.

Прокуратурой установлено, что из ущерба, причиненного государству на сумму, превышающую 100 тысяч гривен, большая часть (это десятки тысяч) просто «подарена» подрядчику.

Ответственность за то, кому, сколько и за что идут государственные деньги, в данном случае несет начальник отдела, который достоверно знает о сметной и фактической стоимости выполненных пусконаладочных, строительно-монтажных и прочих работ. В частности, фирма не должна была, просто не положено по инструкции к счетчикам, проводить их пусконаладку, которая потянула за собой около 70 тыс. гривен. Одним словом, в акт приемки были внесены заведомо ложные сведения.

В данном случае должностное лицо действовало в интересах третьего лица, то есть фирмы-подрядчика. В отношении него и возбудила прокуратура уголовное дело.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: