Суббота, 22 сентября 2018, 19:571537635453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организованную преступную группу, члены которой наладили сбыт нерастаможенных иномарок на территории нескольких областей Украины, задержали сотрудники Макеевского ОБОП, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

На данный момент арестованы 5 участников группы, изъяты 7 иномарок, которые подельники сумели продать без таможенного контроля.

По словам начальника Макеевского отдела по борьбе с организованной преступностью Юрия Сироватко, «легализовывались» машины путем подделки техпаспортов. «В базе данных злоумышленники находили иномарку того же цвета и года выпуска и попросту использовали эти данные. После первой же проверки документов покупатели понимали, что стали владельцами автомобилей-двойников, многие пытались связаться с продавцами, но безуспешно. За последние два года на территории Донецкой области было несколько таких случаев, но собрать их воедино удалось лишь после задержания указанной преступной группы», - сказал он.

В качестве потерпевших по данному делу проходят не только жители Донецкого региона. Злоумышленники сбывали машины и в Запорожской области (города Бердянск, Мелитополь). На данный момент установлено 7 потерпевших, но владельцев «автомобилей-двойников» гораздо больше, уверен Ю. Сироватко.

«Следствие продолжается, сейчас мы работаем над коррупционными связями членов ОПГ. Необходимо установить каким образом подельники получали доступ к базам данных госавтоинспекии и где брали чистые бланки техпаспортов. Двое фигурантов - наркоманы, остальные - вполне состоявшиеся люди, в прошлом коммерсанты», - рассказал он.

Аферисты за подделку документов и мошенничество понесут уголовную ответственность, согласно статей 190 и 358 УК Украины.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: