Вторник, 25 сентября 2018, 04:161537838179 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое жителей Шахтерского района погибли в недостроенной «копанке», отравившись угарным газом. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Мужчины проводили подготовительные работы: с использованием бензинового насоса на глубине 20 метров они выкачивали воду. О гибели горняков в дежурную часть Шахтерского горрайотдела милиции сообщил знакомый потерпевших, который накануне вечером привез их на место разработки и должен был забрать утром.

«К незаконной шахте горняки подъехали около часа ночи, - рассказал заместитель начальника Шахтерского ГРО милиции Игорь Ивченко. – Их было трое, не считая водителя, который сразу уехал. Один из нелегальных шахтеров остался на поверхности, а двое других спустились в «копанку» и запустили насос».

«Мужчина, оставшийся наверху для подстраховки, перестарался со спиртным и заснул. Проснулся уже около 7 часов утра. По его словам, из глубины шахты доносился шум работающего насоса и запах выхлопных газов. Мужчина стал звать приятелей, потом спустился за ними вниз. Когда мы приехали, он уже вытащил трупы на поверхность», - отметил И.Ивченко.

Возраст погибших 25 и 35 лет. По заключению судмедэкпертизы, смерть мужчин наступила в результате отравления угарным газом.

По словам И. Ивченко, если потерпевшие работали по найму, организатор шахты будет установлен и привлечен к ответственности, в том числе и за гибель работников. Однако, вполне возможно, что они вели разработку самостоятельно.

По факту незаконной добычи угля возбуждено уголовное дело по ст. 240 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил охраны недр). Ведется следствие.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: